怎样对地毯进行清洗

来源:  发布时间:2018-08-07  点击:

  居住舒适度对于居住在房屋里的人来说很重要,而家中的地毯是影响居住舒适度的重要原因之一,想要解决这个问题,上海保洁公司来告诉大家如何清洗地毯。

  在一般的日常维护中,人们可以使用吸尘器将掉落在地毯表面的一些灰尘,杂质给清理干净,这样就可以保证地毯能够在一定的时间内保持干净了。或者是可以选择把地毯挂在窗外有阳光的地方,并且在地毯上用力拍打,不过在拍打时要注意尽量不要让飞起的灰尘进入呼吸道,最好能够用手捂住口鼻,以免吸入杂质。

  除了这样的日常维护,在一定时间内还必须要对地毯进行一个彻底的清洁。其操作过程也十分简单,首先要用吸尘器清理干净大部分灰尘杂质,之后可以选择讲地毯放入洗衣机清洗或者是手洗地毯。

  如果需要对一些较为名贵的地毯清洗,那么最好能够采用手洗的方式,这样才能够最温和的清洁地毯,如果不介意的话,使用洗衣机倒是一个十分快捷而且省力的方法。

  无论如何,定期对地毯清洗这个步骤都是十分必须的,既然选择了地毯作为装饰就要考虑好是否能够接受这样麻烦的维护。由于一条肮脏的地毯会对人体健康造成危害,所以有使用地毯的家庭一定要注意。


腾讯 sina 分享此信息 返回

经营范围工具设备新闻中心关于我们服务范围联系我们

相关新闻

上海平安保洁有限公司 扫一扫,二维码 sina qq 上海平安保洁有限公司地址:上海市万航渡路1691弄16号 总机:021-33711137邮箱:my_sanmao@163.com