烟道清洗的三大方法

来源:  发布时间:2018-07-31  点击:

  烟道应该如何清洗?不同材质的烟道,不同污渍的烟道甚至是不同型号的烟道,清洗方法都会有所不同,上海保洁公司来告诉大家。

  1、PIG清管:PIG工业清管技术是依靠泵推动流体产生的推动力驱动PIG(清管器)在管内向前推动,将堆积在管线内的污垢排出管外,从而达到清洗的目的。该技术被广泛用于各类工艺管道、油田输油输汽管道等清洗工程,特别是对于长距离输送流体的烟道清洗,具有其他技术无法替代的优势。

  2、高压水清洗:采用50Mpa以上的高压水射流,对管道内表面污垢进行高压水射流剥离清洗。该技术主要用于短距离管道,并且管道直径必须大于50cm以上。该技术具有速度快,成本低等特点。

  3、化学清洗:化学清洗管道是采用化学药剂,对管道进行临时的改造,用临时管道和循环泵站从管道的两头进行循环化学清洗。该技术具有灵活性强,对管道形状无要求,速度快,清洗彻底等特点。

  注水管烟道清洗方法:将待清洗管道切开一段,把装有电子定位发射机的清管器放入短管之中。用管卡(或焊接)将管道连接好后开始通水(或气),使清管器运行。工程技术人员手持电子定位接收机沿管线跟踪清管器的运行情况。在管道终端见到大量污水出现,且浓度越来越大。清管器到达终端,污水逐渐消失,清洗过程结束。


腾讯 sina 分享此信息 返回

经营范围工具设备新闻中心关于我们服务范围联系我们

相关新闻

上海平安保洁有限公司 扫一扫,二维码 sina qq 上海平安保洁有限公司地址:上海市万航渡路1691弄16号 总机:021-33711137邮箱:my_sanmao@163.com