地毯保养误区

来源:  发布时间:2018-06-27  点击:

  1、经常清洗

  许多人认为经常清洗地毯就是保养,其实这是错误的。经常清洗会影响地毯的柔软度、色泽和光泽。所以,为了保持地毯的干净,不需要经常清洗。只要定期的进行彻底的清洗和日常除尘,这样才是保养地毯的最好方法。

  2、阳光照射杀菌

  人们经常会把被子放在阳光下暴晒进行杀菌,以为地毯保养也是这样,所以经常会把洗过的地毯放在阳光下暴晒,然而长时间的阳光暴晒会使地毯原有的柔软和色泽度失去,这种方法不可取。如果要晒的话,最好是晾晒2小时左右就好,最好是放置于通风口自然风干,以减小对地毯的伤害。

  3、强力漂白水清洁

  地毯难免会弄脏,沾上污渍,要是碰上顽固的污迹可以选择用强力漂白水进行地毯清洁。强力漂白水可以充分的清洁地毯上的所有污迹,但是地毯和强烈漂白水接触,会产生化学污渍出现褪色。所以日常使用使要注意避免地毯沾上难清洁的液体,如果真的沾上了,可以选用一些清洁小技巧来进行清洁处理,实在不行需要使用强力漂白水清洗地毯的污迹时,也尽可能用水稀释再使用,以免对地毯造成损坏。


腾讯 sina 分享此信息 返回

经营范围工具设备新闻中心关于我们服务范围联系我们

相关新闻

上海平安保洁有限公司 扫一扫,二维码 sina qq 上海平安保洁有限公司地址:上海市万航渡路1691弄16号 总机:021-33711137邮箱:my_sanmao@163.com