厨房抹布怎么清洗?

来源:  发布时间:2018-06-06  点击:

  抹布是家中最常见的东西,干家务绝对离不开它,擦桌椅板凳,擦灶台、油烟机、浴室、电器等,家里总需要准备很多抹布,最难清理的恐怕就是厨房的抹布了吧,那么厨房抹布怎么清洗呢?

  厨房抹布怎么清洗?

  第一步:清洗干净

  每次用过抹布之后,一定要洗的干干净净,并拧干晾晒,不能顺手扔那儿完事,更不能下次接着用,那样的话里面的细菌就会多的吓人。

  第二步:开水蒸煮

  抹布不用每次用过之后都煮一下的,保证一天煮一次就好了。在锅里放入清水烧开,放抹布进去煮五分钟,然后用清水洗干净拧干晾晒。

  第三步:消毒水浸泡

  厨房的抹布直接用开水煮进行消毒,可是要是只用于擦窗台之类的抹布,就要隔两天用消毒水浸泡一下,浸泡十五分钟之后再正常清洗并晾干就好了。

  第四步:阳光下暴晒

  不管是擦哪儿的抹布,一定要每日放在阳光下暴晒,这样可以有效的去除抹布里的异味,并“清杀”存留的细菌。


腾讯 sina 分享此信息 返回

经营范围工具设备新闻中心关于我们服务范围联系我们

相关新闻

上海平安保洁有限公司 扫一扫,二维码 sina qq 上海平安保洁有限公司地址:上海市万航渡路1691弄16号 总机:021-33711137邮箱:my_sanmao@163.com