微波炉清洗4步搞定

来源:  发布时间:2018-05-31  点击:

  对于不少人来说,微波炉的实用和便捷已经成为了家里必不可少的家电。上海清洗公司告诉你微波炉久不清洗会造成机器内部食物残渣堆积,不仅会给加热的食物带来种种异味,而且会滋生白色念珠菌、深红酵母菌等细菌,既影响外观又影响美味和健康。

  因此,微波炉需要定期清洗,可是除了用布擦拭微波炉内外部表面,还能如何深入清洗微波炉的灵魂呢?接下来家上海保洁要来支招了,只需四步就可以了!

  第一步:加热一碗加入了洗洁精的水,先给微波炉蒸个桑拿

  首先将一碗清水和几滴洗洁精搅匀放入微波炉里,高火加热5分钟,让蒸发出来的水分湿润内部,软化微波炉里的污渍。5分钟之后不要着急打开门,等一两分钟,让水蒸汽在内壁凝结成水珠。在给微波炉蒸桑拿之前,建议在水中加上一小块柠檬,这样能够在清洁的同时,还可以去异味,增加淡淡的柠檬清香。

  第二步:断开电源,取出配件单独洗,先擦箱内后洗配件

  切断电源进行。将炉内的碗、转盘和轴环都取出,先放于一边冷却。先用湿、干布一起清理微波炉内壁,如果有顽固性油渍,建议使用专用清洁剂把油污彻底清除。等清理好箱内,再用温肥皂水清洗取出来的配件,然后用清水洗净擦干。上海保洁提醒一定要用蘸清水的抹布多擦几遍,确保清洁剂无残留,以免食物加热时“被污染”。

  第三步:擦干归位

  将转盘、轴环与四壁用干布擦干,不要让水渗入通风口,以防止损坏炉内部件。然后按照原样将转盘等复位。

  第四步:面子工程

  最后面子工程同样重要,用温水加点白醋来擦微波炉的外部十分给力,分分钟还你一个美观透亮的外壳。


腾讯 sina 分享此信息 返回

经营范围工具设备新闻中心关于我们服务范围联系我们

相关新闻

上海平安保洁有限公司 扫一扫,二维码 sina qq 上海平安保洁有限公司地址:上海市万航渡路1691弄16号 总机:021-33711137邮箱:my_sanmao@163.com