该如何进行家庭消毒

来源:  发布时间:2018-05-10  点击:

  一、我们一般情况下,家里只要清洁卫生,就没必要要消毒了,当家中出现病人时,尤其是传染病病人时,或者外人来访后,才有必要进行消毒。

  二、应经常对宠物的窝进行消毒。

  三、我们对于一般家庭, 在选择消毒方法时应尽量选用物理消毒的方法, 如蒸煮暴晒餐具消毒宜首选煮沸消毒,或者消毒柜衣物被褥主要采用在阳光下曝晒的方法室内空气消毒主要采取定期开窗通风洗手时, 如果没有接触患者, 使用普通肥皂和流动水即可。

  四、对经常接触的物体表面,如门把手楼梯扶手脚垫水龙头等重点部位进行消毒,不要满屋子喷消毒剂,对人身体不好。

  五、我们不要遗漏重点物品的消毒,如洗碗布,由于使用频繁,经常处于湿润状态,而且接触饭菜等有机物比较多,十分有利于细菌的滋生,因此这种应经常消毒。


腾讯 sina 分享此信息 返回

经营范围工具设备新闻中心关于我们服务范围联系我们

相关新闻

上海平安保洁有限公司 扫一扫,二维码 sina qq 上海平安保洁有限公司地址:上海市万航渡路1691弄16号 总机:021-33711137邮箱:my_sanmao@163.com