瓷砖日常清洗可选用什么洗洁精?

来源:  发布时间:2018-05-07  点击:

  保洁公司告诉你,瓷砖是家庭装修的主要材料之一,尤其是厨房、卫生间使用最为广泛。瓷砖相对于木地板、地毯来说,其抗污力最强,但只要污迹渗入进去将很难清洁,本文将详细介绍瓷砖顽固污迹的清洗技巧。

  瓷砖日常清洗可选用洗洁精即可。

  用肥皂加少许氨水和松节油的混合液清洗瓷砖,可使瓷砖更干净透亮。

  如有茶水、咖啡、啤酒、冰淇淋、油脂等污染物附着在瓷砖表面应及时擦洗,必要时使用次氯酸钠稀释液(漂白剂),使用时浸泡20-30分钟后用布擦净;有些渗入砖内时间较长的污渍,浸泡时间需几个小时。墨水、水泥等污染物可使用盐酸、硝酸的稀释溶液,而油漆、涂料等污染物最好使用专用清洁剂。

  清洁瓷砖的接缝处或划痕处时,可在接缝处或划痕处涂上牙膏,然后用用柔软的干布用力擦拭便可修复,擦拭时应顺接缝或划痕的方向。若破损严重则应及时更换或请专业人士修补,以免对人身造成伤害。对于灶台及后面的最容易粘上油污的瓷砖,为避免清洗麻烦,可把蜡烛轻轻涂抹在瓷砖接缝处,首先是纵向的涂,这样是为了让接缝处都能均匀涂抹上蜡烛;然后再横向的涂,这样可以让蜡烛的厚度和瓷砖的厚度持平,油污沾染在上面时,只要用洗涤剂轻轻一擦就干净啦。

  抛光砖应定期打蜡处理,2—3个月一次为宜。砖与砖之间的缝隙处可不定期用去污膏清洁,然后用毛笔在缝隙刷一层防水剂,可防霉菌生长。

  抛光砖应定期打蜡处理,2—3个月一次为宜。砖与砖之间的缝隙处可不定期用去污膏清洁,然后用毛笔在缝隙刷一层防水剂,可防霉菌生长。

  冰淇淋 碱性清洁剂。

  石灰垢 酸性清洁剂。

  水泥、水垢、水锈、锈斑使用盐酸或磷酸溶液,多擦几遍。


腾讯 sina 分享此信息 返回

经营范围工具设备新闻中心关于我们服务范围联系我们

相关新闻

上海平安保洁有限公司 扫一扫,二维码 sina qq 上海平安保洁有限公司地址:上海市万航渡路1691弄16号 总机:021-33711137邮箱:my_sanmao@163.com