保洁妙招大全

来源:上海平安保洁有限公司  发布时间:2018-04-25  点击:

  介绍几个日常生活中最易遇到的保洁难题:

  1、纱窗上落满灰尘,大多数我们打扫的时候,是拆下纱窗,再用水清洗。告诉你一个不用拆下纱窗就能将纱窗打扫得很干净的好办法:将废旧报纸用抹布打湿,再将打湿后的报纸粘在纱窗的背面,待五分钟后,将纱窗上的报纸取下,你会发现潮湿的报纸上粘满了纱窗上的灰尘污渍。此种方法打扫纱窗,省时又省力。

  2、泡过茶的陶瓷或搪瓷器皿,往往沉积一层褐色的污垢,很难洗净。如果用细布,蘸上少量牙膏,轻轻擦洗,很快就可以洗净,而且不会损伤瓷面。

  3、将一软布放在凉的浓茶水中浸透,用它擦洗桌椅等家具,可使家具光亮如新。

  4、木质家具表面的烫痕。如果把热杯盘直接放在家具上,漆面往往会留下一圈烫痕。可以用抹布蘸酒精、花露水、碘酒或浓茶,在烫痕上轻轻擦拭;或者在烫痕上涂一层凡士林油,隔两天再用抹布擦拭,烫痕即可消除。

  5、地板或木质家具出现裂缝,可将旧报纸剪碎,加入适量明矾,用清水或米汤煮成糊状,用小刀将其嵌入裂缝中,并抹平,干后会非常牢固,再涂以同种颜色的油漆,家具就能恢复本来面目。


腾讯 sina 分享此信息 返回

经营范围工具设备新闻中心关于我们服务范围联系我们

相关新闻

上海平安保洁有限公司 扫一扫,二维码 sina qq 上海平安保洁有限公司地址:上海市万航渡路1691弄16号 总机:021-33711137邮箱:my_sanmao@163.com